Берега России (beregarossiyi) wrote,
Берега России
beregarossiyi

О нас

Мы - команда Косинского клуба морских путешествий (г. Москва). Проектируем экспедиционные катамараны и путешествуем на них. «Берега России» –  морские экспедиции, репортажи и документальные фильмы. География: от Крыма и Калининграда до Дальнего Востока (а можно и дальше).

В июле 2016 года мы проводили экспедицию на Байкал и съемки документального фильма.
Основной фокус сезона - экология.



Сезон - 2016

Последние пять лет экосистема Байкала заметно меняется, и изменения неоднозначны. Наша идея – увидеть своими глазами, зафиксировать и честно рассказать о том, что происходит в природе озера.

Команда - 2016

Олеся Ильина olesya_narval - капитан, толмач с русского на английский и с научного на человеческий, летописец, специалист по плюшкингу, будильник на пять утра.



Михаил Касаткин (Москва) - технический директор, начвсего и заввсем. Может починить прожженую скубу с помощью газовой горелки и геббельсов, и убить всех, встав в пять утра.
Миха - Выживший:
Пятеро (потом четверо) в лодке, считая трех девушек, трех биологов, двух дайверов и двух вегетарианок. Два месяца. Настойка закончилась посередине. Кто знает, тот поймет.



Джулия Гримальди (Италия - Великобритания) - дайвер и дайв-лидер, подводный оператор, биолог. Человек-киборг, работает на энтузиазме от подводных погружений. Имеет множество сертификатов, согласно которым может нырять в разных местах и разными способами.

Барбора Вагаска (Словакия - Великобоитания) - дайвер, подводный оператор. Работает на шоколадках, любит собак, не очень любит холодную воду. При этом тоже имеет кучу сертификатов и тоже может нырять везде, даже зимой подо льдом.
По-русски понимает все.




Григорий Блуднов (Москва) - режиссер, видеооператор, художник. Человек-оркестр: снимает, записывает, монтирует, по утрам готовит овсянку, генерит позитив, когда другие уже на это неспособны.



Джулия и Барбора взяли пробы байкальской воды на микропластик – показатель экологического загрязнения. Результаты тестов будут хорошим доводом в "антимусорной" кампании. Контент сезона - парусное путешествие вдоль побережья Озера и подводные погружения.

Научные консультации: Институт биологии ИГУ (г. Иркутск), биологический факультет МГУ (Москва), Институт Океанологии им. П.П. Ширшова (Москва).
Tags: Байкал, Берега России, планы, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments