Берега России (beregarossiyi) wrote,
Берега России
beregarossiyi

Подводим итоги - 2. Кино

Вышел фильм от Russia Today, снятый в ходе нашей экспедиции, при участии НИИ биологии Иркутского государственного университета.



Как и ожидалось, фильм рассказывает о приключениях Джеймса Брауна на Байкале и его попытке разобраться в экологической обстановке. Видение Джеймса не всегда и совершенно необязательно совпадает с впечатлениями участников экспедиции и тем более с мнением научных консультантов.

Тем не менее "фильм милый получился" (с)  Еще два ожидаются.

Фильм снят на участке от поселка Большие Коты до острова Ольхон. Для лучшего понимания темы Джеймсу пришлось незапланированно заночевать с нами в грозу на диком берегу, научиться бурханить и прыгнуть в воду в гидрокостюме рядом с культовой скалой Шаманка. Мы думаем, Джеймсу пришлось нелегко.





Автор второго фильма - независимый режиссер Григорий Блуднов, который путешествовал с нами от Хужира до Северобайкальска и провел собственное расследование причин северобайкальского нашествия спирогиры.



Во время съемок мы побывали на очистных сооружениях, в вагонном и в локомотивном депо Северобайкальска - в тех самых местах, которые зачастую обвиняют во всех местных экологических бедах. После интервью и экскурсий на предприятия у нас сложилось собственное видение ситуации. Кроме индустриальной темы, было много съемок на маршруте, во время переходов и на берегу, интервью с сотрудниками Байкало-Ленского заповедника и с местными жителями, имеющими свои личные истории, свой фольклор и свои отношения с озером.






Третий фильм снят дайв-командой проекта, его идея - авторский рассказ о личном опыте и о женском дайвинге на Байкале.







Отдельное спасибо Андрею Аносову (г. Улан-Удэ) за съемки с коптера.



Tags: Байкал, итоги-2016, фильм, экология, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments